+7(499)391-38-74  Подольск
+7(495)642-51-94  Москва
zappod@list.ru
06.06.2017 Колодки для иномарок

Колодки для иномарок

Тормозные колодки имеют свойство изнашиваться. Для обеспечения нормальной работы тормозной системы транспортного средства нужно позаботиться о своевременной замене деталей. Для этого нужно знать некоторые особенности выбора этой автозапчасти.

Выбирая колодки для иномарок нужно обращать внимание на технические характеристики, тип устройства и производителя. Немаловажную роль играет марка автомобиля. Детали для иномарок и машин отечественного автопрома приобретайте только в специализированных магазинах, гарантирующих качество своих товаров.

Параметры выбора

Одна из главных характеристик колодок – рабочая температура детали, которая зависит от материала изготовления. Для стандартных иномарок оптимальная температура варьируется в диапазоне 350 градусов. Более дорогим моделям, которые быстро разгоняются, или спорт карам подойдут колодки, выдерживающие 850 градусов.

Стабильность тормозного момента не должна сильно отличаться от нормативного значения, даже в условиях экстремального вождения. Допустимы отклонения от нормы не более чем на 20%. Все тормозные колодки предназначены для защиты от износа диска. Хорошо подобранные детали не должны издавать посторонние звуки при торможении.

Еще один важный параметр – материал, из которого изготавливаются колодки для иномарок. Он не только определяет максимальную рабочую температуру детали, но и срок эксплуатации. Производители изготавливают как универсальные устройства, которые подходят под все популярные иномарки на отечественном рынке, так и модели под определенные транспортные средства.

Какие бывают тормозные колодки?

В магазинах можно встретить четыре виды колодок:

  • Керамические. Изготавливаются из керамического волокна, стойкого к высоким температурам и влаге. В состав для связывания добавляют небольшой процент цветных металлов. По качеству торможения, количеству образуемой пыли и интенсивности нагревания намного превосходят классические колодки, но и стоят намного дороже;
  • Органические. Недорогие детали. Производятся с добавлением стекла, смол, кевлара и других материалов. Быстро изнашиваются и способны засорять диски;
  • Металлические. По составу схожи с органическими колодками, но в составе присутствует металл. Цена намного меньше, нежели на керамические;
  • Полуметаллические. Соотношение металла с другими составляющими должно быть не меньше 30% и не больше 65%. Также относятся к дешевым вариантам автозапчастей. Они быстро изнашиваются и при этом создают много пыли.

Все колодки бывают задними и передними. Выбор должен основываться на том, насколько агрессивный тип вождения и какая марка авто у покупателя.

Купить колодки для иномарок предлагаем в нашем магазине запчастей. Большой ассортимент деталей позволяет подобрать варианты для любой иномарки. У нас есть как недорогие запчасти, так и товары высокой стоимости. Приобретайте качественные тормозные колодки у нас и пользуйтесь запчастями без замены долгое время.

20.03.2018
Дорогие друзья, наша команда открыла еще один магазин по адресу: г. Москва, Старокалужское шоссе, дом 62, офис 500/9. Телефон для связи: 8 495 642 51 94
13.03.2018
Уважаемые клиенты, спешим Вам сообщить, что у нас появился большой выбор летних шин. При покупке комплекта шин скидка 10%!!!!
09.02.2018
Встроенные версии оригинальных и неоригинальных каталогов автозапчастей для иномарок доступны на нашем сайте zappod.ru на главной странице. -Удобные и доступные каталоги с чертежами; -Широкий выбор марок и моделей автомобилей; -Поиск по VIN коду; -Каталоги оригинальных запчастей и их аналогов;
29.01.2018
Информируем Вас о том, что магазин автозапчастей для иномарок zappod.ru осуществляет доставку в ЮЗАО по г. Москва, а также доставка в районы метро - Коньково, Тёплый стан, Калужская, Беляево, Ясенево, Юго - западная, Проспект Вернадского. Подберём и доставим автозапчасти на все автомобили в кратчайшие сроки.
16.01.2018
Рады сообщить Вам о скором открытии интернет-гипермаркета автозапчастей zappod.ru в Москве на станции метро Калужская! Ждём Вас по адресу: Старокалужское шоссе 62.
23.08.2017
MILES — динамично развивающийся бренд, известный с 2000 года. Компания представляет на автомобильный рынок широкий ассортимент автомобильных запасных частей, обеспечивая миллионы автовладельцев качественными деталями для надежной и комфортной эксплуатации легковых и коммерческих автомобилей. Бренд MILES – это олицетворение западных традиций и технологий, ответственность за репутацию и качество продукции, стремление к постоянному движению вперед.
06.08.2017
Компания Volkswagen была основана в 1933 году. За время существования ею было выпущено большое количество моделей транспортных средств, которые неоднократно подвергались усовершенствованиям.
06.08.2017
Автомобили южнокорейского бренда Хендай (Hyundai) уверенно держат пальму первенства. Данная марка автомобиля прочно вошла в жизнь российских граждан
06.08.2017
KIA – известный автомобильный бренд корейского происхождения. Автомобили КИА (KIA) в течение очень долгого времени пользуются спросом у покупателей из России.
07.06.2017
Немецкие автомобили отличаются высоким качеством, точностью и надежностью. В связи с этим перед владельцами авто стоит одна из главных проблем: где купить оригинальные запчасти, которые полностью подойдут под марку их машины.